Торт королева виктория рецепт энди шеф

Торт королева виктория рецепт энди шеф

Метки

Рубрики

  • вязание (3233)
  • сладкая жизнь (3227)
  • на радость мясоедам (2760)
  • больной вопрос (2430)
  • удивительная выпечка (2200)
  • я буду лучше. (2035)
  • закусим (1943)
  • ударим по овощам (1458)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1165)
  • ни дня без салата (1031)
  • необычный десерт (765)
  • рыбный день (742)
  • во саду ли,в огороде. (716)
  • поэзия красок (685)
  • шитье и крой (506)
  • праздник (470)
  • манящий мир цветов (431)
  • похудею 100% (421)
  • а что на первое? (370)
  • боль души стекала на бумагу (343)
  • ручная работа (312)
  • музыка внутри нас (300)
  • интересная история (277)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (241)
  • интерьер (159)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (98)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 04 Мая 2016 г. 07:54 + в цитатник

Приглянулся такой вот праздничный и яркий рецепт торта. Но, почему такое название, спросите вы?
Это самый знаменитый десерт в Англии, ведь говорят, что он (Viktoria Sponge Cake) был фаворитом самой королевы на протяжении всего времени ее правления.
Во-первых продукты очень просты. А во-вторых здесь преобладает невероятный букет вкусов: нежные, слегка влажные коржи, приятная кислинка из-за цедры, ваниль.

Он идеально подходит для семейного праздника или вечернего чаепития. К нему хочется сделать терпкий чай янтарного цвета, положив в него дольку солнечного лимона. Цитрусовый аромат сопровождает этот простой торт, освежая своей цедрой бисквит и балансируя лимонным соком сладость сливочного крема. Воздушные и сочные, пружинистые коржи прекрасно сочетаются с клубникой и взбитыми сливками. На мой взгляд это классическое сочетание настолько идеально, что влюбляет своей простотой и сбалансированностью вкуса. Когда сезон клубники подходит к концу, можно взять малину или смородину или использовать смесь ягод.

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 8 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Цедра лимона
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Клубника
  • Джем

Итак, всё очень просто. Смешайте в чашке сахар (250 гр.) и масло комнатной температуры (250 гр.).

Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца (4 шт.), после каждого добавления взбиваем ещё минуту.

Муку (250 гр.) соедините с разрыхлителем (8 гр.) в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.

На тёрке натрите цедру лимона, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванил 2 ч.л.

Форму для выпекания (у меня была 16 см, но можно делать и в 20), смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Так проще будет вынимать будущие коржи. Выложите половину теста и разровняйте спатулой. Да, тесто должно быть густым, не пугайтесь.

Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут. Здесь смотрите, как только начнет румяниться верх (прям только-только золотится) проверьте шпажкой. Не передержите его. Коржик может быть с небольшим куполом сверху. Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут.

Дальше выньте корж и переверните. Пусть остывает полностью.

Вообще, как только коржи остыли, их можно промазывать и собирать. Но я поступаю немного иначе. Чтобы коржи стали ещё влажнее, заверните их в пленку и положите в холодильник на пару часов.

Теперь прослойка. Возьмите 10-15 ягод клубники и очистите от хвостиков, тонко порежьте. Можно заменить малиной (её резать не нужно). И 3-4 столовых ложки хорошего джема (клубничного или малинового, зависит от используемой ягоды). Джем разогрейте в микроволновке 30 секунд, пока он не станет жидким.

Перемешайте ягоды и джем и намажьте нижний корж. Пока джем жидкий, он немного пропитает собой коржи (совсем чуть-чуть), а потом схватится и будет хорошо держать форму и коржи. В оригинальном рецепте просто кладем сверху второй корж и посыпаем пудрой. Можно добавить взбитые сливки. Но, как я писал в начале, я взял сливочный крем .

Чтобы торт не поплыл, нанесите джемовую смесь в центр горкой, пусть он не достает края коржа на 1-2 см. Через 5-10 минут аккуратно сверху положите крем/сливки и накройте вторым коржом, слегка придавите так, чтобы прослойка немного вылезла. Посыпаем сахарной пудрой.

Самое приятное с этим десертом, что он такой же вкусный и сочный пару дней. А ещё, обратили внимание, как англичане любят, когда всё строго и ровно?) Здесь все ингредиенты берутся поровну.

Рубрики: сладкая жизнь
Читайте также:  Какие цветы что означают

Метки: бисквит ваниль пористый корж сливки цедра/

Процитировано 148 раз
Понравилось: 41 пользователям

На сайте есть варианты данного десерта, но с масляным кремом и малиновым джемом, я предлагаю вариант со сливочным кремом и клубникой) Данный рецепт я когда-то углядела у andychef, изменила немного пропорции крема для себя и оформление) Неизменно готовлю этот торт на свой День Рождения заранее и в этот раз решила не нарушать традицию)

Ингредиенты для «Бисквит королевы Виктории»:

Тесто

Прослойка

Крем

  • Сыр творожный (Я беру две ванночки сыра хохланд по 140г, предварительно сильно охладить) — 280 г
  • Масло сливочное (Очень мягкое и теплое) — 93 г
  • Сахарная пудра — 80 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6148 ккал
белки
84.6 г
жиры
361.8 г
углеводы
639 г
Порции
ккал
768.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
45.2 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
359.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Бисквит королевы Виктории»:

Тесто:
Взбить масло с сахаром миксером 5-7 минут.

По одному добавляем яйца, каждый раз взбиваем по 1 минуте.

Муку соединить с разрыхлителем, порционно добавлять в яично — масляную смесь.

Добавить цедру лимона и ванильный экстракт.

Форму для запекания смазать маслом, обсыпать мукой, на дно постелить бумагу для выпечки. Форму можно использовать 16 или 20см.

Вылить в форму половину теста, выпекать при 190 С 30 минут, готовность проверить шпажкой.

Готовые коржи вынуть, остудить на решетке.

Коржи обмотать пищевой пленкой, оставить в холодильнике на полчаса, можно на ночь.

Пока коржи охлаждаются, готовим крем. Здесь очень важно все ингредиенты взвешивать на весах, иначе можно получить слишком жидкий или густой крем. Взбить мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой 5-7 минут. Добавить сыр, взбивать еще 5 минут. Заполнить кремом кондитерский шприц, поставить в холодильник.

Читайте также:  Как связать варежки трансформеры спицами

Готовим прослойку: тонко нарезать клубнику, разогреть джем в микроволновке около 1 минуты до жидкого состояния, смешать с клубникой.

На подложку добавить 1 каплю крема для скрепления торта.

Закрепить первый корж, распределить по центру прослойку, далее крем, накрыть коржом.

Повторяем предыдущий шаг, пока не закончатся коржи, верхний корж можно просто посыпать сахарной пудрой, либо остатками крема, украсить на свой вкус) Я украсила черешней, клубникой и золотыми шариками 😊
Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мягкий бисквит

  • 10
  • 292
  • 3092

Легкий шоколадный бисквит

  • 19
  • 47
  • 5648

Бисквит "Ангельский"

  • 317
  • 1663
  • 114867

Карамельный шифоновый бисквит

  • 55
  • 120
  • 7725

Мраморный бисквит

  • 297
  • 1282
  • 19572

Бисквит в кастрюле без духовки

  • 200
  • 909
  • 163332

Шифоновый ванильный бисквит

  • 130
  • 683
  • 97166

Свекольный бисквит с какао

  • 63
  • 199
  • 17484

Апельсиновый бисквит

  • 18
  • 178
  • 5891

Комментарии и отзывы

20 мая 2018 года Fox FireFox #

25 мая 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

25 мая 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

17 мая 2018 года eginka1606 #

25 мая 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

17 мая 2018 года гурман1410 #

17 мая 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

17 мая 2018 года Ирушенька #

17 мая 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

16 мая 2018 года inulia68 #

17 мая 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

16 мая 2018 года uii1 #

Читайте также:  Сшить красивые вещи своими руками

17 мая 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Технология наращивания ногтей гелем на формах поэтапно
Процедура наращивания ногтей гелем позволяет скорректировать недостатки натуральных ногтей. Ее можно выполнить самостоятельно. Это наиболее просто сделать при помощи пошаговой...
Тамада и ведущий в чем разница
Часто перед молодыми во время организации свадебного торжества встает вопрос: кого лучше выбрать – тамаду или ведущего? И есть ли...
Таро 1 карта расклад на ситуацию
В ситуации, когда вы хотите получить быстрый ответ на ваш вопрос, это гадание лучше всего подойдет для Вас. В этом...
Технология плетения кос
Если раньше среди женщин была популярна только классическая трехпрядная коса, то сейчас разновидностей существует огромное множество. Фото с пошаговой инструкцией...
Adblock detector