Куриное филе рецепт с фото пошагово

Куриное филе рецепт с фото пошагово

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

  • 250-300 г куриного филе,
  • 4 яйца,
  • 200 г грибов,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г зеленого лука,
  • 20-30 г растительного масла,
  • 1 средняя морковь,
  • 100 г майонеза.

Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить. Мясо нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Выложить на дно плоской тарелки. Смазать майонезом и дать мясу пропитаться. А в это время подготовить следующие ингредиенты.

Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны, но использовать можно любые. Нарезать кусочками или соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 20-25 минут.

Нашинковать лук, потереть на крупной терке морковь. Обжарить овощи до готовности в растительном масле. При этом лук с морковью должны приобрести золотистый цвет.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить натереть на терке. Выложить равномерным слоем на куриное филе. Затем переложить жареные лук с морковью. Смазать майонезом.

Следующим слоем сделать грибной (его необходимо выложить на морковь с луком). Посыпать грибы натертым на крупной терке сыром. Украсить мелко рубленым зеленым луком.

Чтобы салат не получился слишком жирным, овощи и грибы следует обжаривать в небольшом количестве масла. Удалить излишки масла можно, откинув грибы или овощ на дуршлаг и дать стечь маслу.

Куриное филе в сметане

Куриное филе в сметане — сытное и легкое блюдо, которое готовится просто и быстро.

  • 700 г куриного филе,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по вкусу соль,
  • по вкусу черного молотого перца.

В каждом куске куриного филе сделать небольшие поперечные надрезы. Смешать щепотку соли с перцем и щедро натереть этой смесью мясо.

В отдельную небольшую посуду пропустить через пресс чеснок. Добавить к нему сметану и тщательно перемешать.

В противень с высокими бортиками или форму для запекания поместить мясо, стараясь уложить каждый кусок максимально плотно друг к другу: таким образом мясо сможет лучше пропитаться соком.

Обильно смазать пропитавшееся перцем и солью куриное филе сметано-чесночным соусом.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. За это время мясо успеет подрумяниться и «пустить» сок, который можно использовать в качестве подливы. Подавать на стол с любым гарниром, предварительно посыпав зеленью..

Куриное филе в рукаве

  • 800 г куриного филе,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ч. ложка зерен горчицы,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч. ложки орегано,
  • 0,5 ч. ложки розмарина,
  • 0,5 ч. ложки молотой смеси перцев,
  • 0,5 ч. ложки базилика,
  • ¼ ч. ложки куркумы.

Помыть куриное филе, затем обсушить мясо бумажными полотенцами.

Подготовить соус: влить в соевый соус лимонный сок (лучше использовать свежевыжатый), добавить зерна горчицы и растительное масло (без запаха). Пропустить через пресс чеснок и добавить соус. Сюда же всыпать специи и травы.

Поместить мясо в получившийся маринад и оставить на 40-50 минут. Также мясо можно подготовить вечером и оставить его мариноваться на всю ночь, чтобы утром быстро его приготовить.

Промариновавшееся мясо поместить в рукав для запекания, у которого следует завязать один край. Закрепив верхний край рукава, проколоть зубочисткой или вилкой в нескольких местах. Поместить рукав в сковороду или форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. По истечении этого времени вытащить мясо из духовки, аккуратно разрезать рукав и приоткрыть мясо. Затем поставить его в духовку еще минут на 10-15 подрумяниться.

Готовое филе подавать горячим с картофелем или рисом. Перед подачей мясо можно посыпать свежей зеленью.

Курочка «Под шубкой» (в фольге)

  • куриное филе 2 шт.
  • 1 помидор,
  • 1 луковица,
  • 70-100 г твердого сыра,
  • половина лимона,
  • черный перец,
  • соль.

Филе помыть, обсушить, разрезать вдоль пластами, каждый из которых нарезать порционными кусками. Слегка посолить и поперчить, отбить молоточком. Лук очистить и нарезать кольцами.Помидор обдать кипятком, снять кожицу и порезать тонкими кружочками. Натереть сыр. Нарезать кружками лимон. На противень постелить фольгу. Выложить на него на небольшом расстоянии друг от друга подготовленные куски мяса. Сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок мяса выложить слоями лимон, колечки лука, кружок томата Обернуть противень фольгой и поставить в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть мясо. Снять фольгу. Посыпать мясо тертым сыром и снова поставить в духовку – плавить сыр. Подавать отдельно или с гарниром: овощами или крупами.

Мясо в тесте «С корочкой»: пошаговый рецепт

  • 400 г куриного филе,
  • 200 г замороженного слоеного теста,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 70 г сливочного масла,
  • 3 помидора,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки белого вина,
  • соль, перец по вкусу.

Разморозить тесто. Порезать каждый пласт на 6-8 прямоугольников (можно и на большее количество, если куски мяса некрупные).

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления легкой румяной корочки.

Обернуть каждый кусок мяса тестом, образовав некое подобие рулета.

Получившиеся трубочки уложить в смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Взбить в пену одно яйцо и смазать им поверхность трубочек. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности теста.

В это время, обдав кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать некрупными кубиками.

В оставшееся от смазывания яйцо добавить размягченное сливочное масло, белое вино, соль и перец. Поставить емкость на водяную баню и взбить венчиком ее содержимое. Добавить в соус нарезанные помидоры. Снять с огня.

Полить этим соусом выпеченные трубочки с мясом. В качестве гарнира можно подать отварной рис.

Отбивные «Вкусные»

  • куриное филе (можно использовать филе грудки) — 400-500 г,
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 ст. ложки,
  • половинка лимона,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло (необходимо для жарки)
  • листья салата.

Отбивные из курицы отлично сочетаются с картофельным пюре
и витаминным салатом.

Читайте также:  Научиться говорить красиво и грамотно и уверенно

Филе нарезать крупными порционными кусками, отбить молоточком, посолить, поперчить, полить свежевыжатым лимонным соком.В одной миске взбить яйцо, во вторую — насыпать муку. Мясо обвалять в муке, а затем сразу же окунуть во взбитое яйцо и быстро отправить на раскаленную на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжарить отбивные с двух сторон до появления румяной корочки. После чего снять со сковороды и подавать порционно с гарниром на устланной листьями салата «подушке». К таким отбивным хорошо подходят в качестве гарнира картофель (отварной, пюре, запеченный в духовке, фри), отварной рис, макаронные изделия.

Суфле куриное

  • 400 г куриного филе,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сливок.
  • соль, перец по вкусу.

Мясо отварить в подсоленной и поперченной воде до готовности. Затем пропустить его через мясорубку, после чего тщательно растереть ложкой.Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. В мясо добавить соль, перец, желтки, взбитые белки и сливки. Тщательно все перемешать. Получившееся суфле выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять. Сверху положить тонкие пластинки сливочного масла. Поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Биточки из курицы

  • 500 г картофеля,
  • 500 г куриного филе,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 белая булка (батон),
  • 100 мл молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Биточки из курицу идеально сочетаются с любым гарниром и соусом.

Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета. Размочить булку в молоке. Мясо перекрутить через мясорубку. В мясо добавить булку (ее можно также прокрутить на мясорубке), яйцо и обжаренный лук. Сделать крутой фарш. Вылепить из него биточки и обжарить в масле. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, сделать пюре. Подать в качестве гарнира к биточкам.

Курочка в соевом соусе

  • 500 г куриного филе,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 20-30 мл растительного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложку кунжутных семян.

Филе помыть и выложить на бумажное полотенце. Разрезать мясо на небольшие кусочки. В чашку налить соевый соус, выдавить через пресс чеснок, добавить кунжутные семечки. Поместить в этот маринад кусочки филе. Хорошенько перемешать и оставить на 30-60 минут пропитаться. Чем дольше будет находиться мясо в соусе, тем лучше оно сможет промариноваться.

В сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить мясо. Обжарить филе, периодически помешивая, на среднем огне до готовности. Подавать на стол горячим с любым гарниром. Перед подачей блюдо можно украсить любой зеленью.

Запеканка с картофелем и мясом

  • 300 г картофеля,
  • 300 г куриного филе,
  • 1 средняя луковица,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 помидора,
  • 1 ст. ложка аджики,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • соль, перец,
  • 100 г сыра,
  • растительное масло для обжарки мяса и смазывания формы.

Филе нарезать средними кусочками. Переложить мясо в чашку. Сюда же добавить аджику и соевый соус. Перемешать. Оставить на 20 минут. Затем обжарить в небольшом количестве масла.Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Смазать форму для запекания маслом. Выложить на дно ровным слоем картофель. На него переложить обжаренное мясо. Лук нашинковать кольцами и посыпать им мясо. Подсолить. Сверху выложить тонкие пластинки шампиньонов. Помидоры порезать кружочками. Грибы укрыть слоем помидоров. Сверху посыпать блюдо тертым сыром. Поставить форму в духовку на 35-40 минут. Готовность блюда проверить зубочисткой, проткнув картофель.

Куриное филе — универсальный и диетический продукт, который обладает массой преимуществ. Куриное филе легко приготовить, с ним нет никакой мороки, готовится филе быстро, получается вкусно. Но, к сожалению, многие считают, что блюда из куриного филе довольно однообразны. Мы решили эту мысль опровергнуть и собрали для вас самые интересные и яркие по вкусу рецепты из разных кухонь мира.

Главный нюанс приготовления филе — не пересушить его, а значит — не передерживать на огне или в духовке. Ну что, приступим к правильной готовке куриного филе?

Блюда из куриного филе

Всего опубликовано 109 рецептов

Курица «Пикассо»

Почему курица «Пикассо»? Да вы только посмотрите на неё! Полная абстракция: яркие не только краски, но и вкусы. Благородный.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Курица по-тайски

Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это.

Ингредиенты

  • Карри — 2 ч. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Томатная подлива с курицей

Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Специи для птицы — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Филе бедра курицы в сметане

Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 25 г
  • Филе бедра курицы — 300 г

Куриная грудка в мультиварке

Предлагаю приготовить куриную грудку, запечённую в мультиварке. Грудка выходит достаточно нежной и сочной, с чесночным.

Ингредиенты

  • Горчица — 1.5 ч. л.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Приправа для курицы — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Читайте также:  Заколка для конского хвоста

Куриная грудка на пару

Ну, что, пришла весна, а с нею — у кого Великий Пост, а у кого — другие способы подрастрясти зимние килограммы. Куриная.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.

Куриная грудка с овощами в рукаве

Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

Очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Куриное филе выходит нежным, сочным. Сливочный соус великолепно сочетается с.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.

Куриное филе в кефире в духовке

Начинающие хозяйки достаточно неохотно готовят куриное филе в духовке, так как его очень просто пересушить, и блюдо, вместо.

Ингредиенты

  • Кефир — 125 мл
  • Куриное филе — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Куриное филе в микроволновке

Микроволновую печь я всегда использовала только для разогрева блюд. А тут попался рецепт и решила проверить. Результат.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Куриные отбивные с ананасом

Сочетание солёной курицы и сладких консервированных ананасов довольно популярно и нравится многим. Приготовим сегодня.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сливочная подлива с курицей

Универсальная подлива, которая подойдет к любому гарниру. Я ее очень люблю и часто готовлю. Времени затрачивается немного, а.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 70 г

Куриное филе в панировочных сухарях

Куриное мясо — очень популярный продукт питания, который пользуется особенной популярностью у кулинаров всего мира. Куриное.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Овощное рагу с куриным филе

Куриное филе отлично сочетается с овощами. Овощное рагу с курицей — простое, вкусное и сытное блюдо, которое нравится.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель — 350 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Курица по-грузински

Вариантов жареной курицы великое множество. Предлагаю ещё 1 способ разнообразить свой привычный стол курицей по-грузински.

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 650 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 600 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Курица-карри в сливочном соусе

Такая популярная специя как карри имеет десятки вариаций, каждый из которых содержит от 7 до 24 компонентов. Индийцы готовят.

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 800 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Сок томатный — 150 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.

Курица в кунжутном соусе

Не буду оригинальной, если скажу, что все азиатские блюда готовятся быстро и без затей, с максимальным сохранением всех.

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соус соевый — 0.5 ст.
  • Соус чили сладкий — 10 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Куриное филе с красным перцем

Снова я возвращаюсь к быстрым и проверенным рецептам. Прочитала рецепт своей подруги «курица по-баскски» и мне, как всегда.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Куриная грудка в яблочно-сливочном соусе

Попробовав однажды курицу в сочетании с яблоками, хочется неоднократно экспериментировать на эту тему, ибо больно уж вкусно.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 3 шт.

Курица по-корейски

Это замечательное блюдо — дакжим (тушёная курица) придётся по вкусу не только любителям корейской кухни, ведь его можно.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 г
  • Опята сушёные — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 г
  • Перец чили свежий — 2 г
  • Рисовая лапша — 30 г
  • Сахар коричневый — 0.5 ст. л.
  • Сироп кленовый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Читайте также:  Оригинальный подарок на юбилей мужчине

Курица с вёшенками

Грибы вёшенки популярны и любимы во многих странах мира. Блюда с ними всегда получаются ароматными, аппетитными и вкусными.

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.

Куриное филе в сырно-кунжутной шубке

Очень гармоничное блюдо. Нежное куриное филе, запечённое в шубке из сыра и кунжута, послужит отличной холодной закуской или.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кунжут белый — 5 ст. л.
  • Куриное филе — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 150 г

Сочное куриное филе

Ещё совсем недавно я готовила такую курочку, пользуясь покупными листочками с нанесёнными на них пряностями. Пакетик с 4.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Курица в соусе Хойсин

Соус Хойсин — традиционный китайский соус, известный во всём мире, благодаря утке по-пекински, именно этим соусом обмазывают.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Хойсин — 15 мл
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Куриное мясо в соусе Терияки

Японская кухня отличается предпочтением продуктов, которые натуральны и минимально обработаны. Широко применяются блюда из.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 10 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Соус Терияки — 50 мл

Куриные тефтели с рисом в сметанном соусе

Мясные тефтели с рисом в соусе, многим нам знаком этот рецепт с детства. Уверена, почти в каждой семье готовят их. Фарш.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 4 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 1 шт.

Куриная грудка с брусникой в духовке

Куриные грудки с брусникой — изысканное блюдо, которое покорит своим оригинальным и необычным вкусом всех ваших близких и.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Куриное филе в сметане с укропом

Предлагаю простой и быстрый рецепт сочного куриного филе в сметане с луком и укропом. Такие рецепты просто созданы для очень.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 30 г

Пасторма из куриной грудки

Из куриного филе можно приготовить вкусную и красивую закуску — пасторму. Пропорции указаны из расчёта на средний вес филе —.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 15 мл
  • Орех мускатный — 1 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Куриное филе под апельсинами

Куриное филе легко сливается в комбинации с различными продуктами, что экспериментировать по этому поводу можно просто.

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Куриное филе — 800 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Куриная грудка маринованная в в соусе терияки на гриле

Курица терияки — это одно из популярных азиатских блюд, которое вполне реально приготовить самостоятельно дома. Для того.

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 3 г
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Терияки — 3 ст. л.

Курица по-итальянски

Каччиаторе или курица по-итальянски — блюдо из домашней птицы (в основном из курицы) в охотничьем стиле, придуманное.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Запечённое куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами

Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо, а именно запечённое куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 60 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г

Копчёное куриное филе по-домашнему

Чудесный праздник — Новый год! А запах ёлки — запах детства, Красиво вечером одеться, И ждать — ведь Дед Мороз придёт.

Ссылка на основную публикацию
Криомассаж лица видео
Воздействие холода при проведении различных косметических процедур давно используется в косметологии и дерматологии. Сегодня криомассаж лица жидким азотом — один...
Красные пятна у малыша на теле
Кожа – самый большой орган человека, который является своеобразным индикатором здоровья, барьером от инфекции различного рода. Но именно она, чаще...
Красные точки на теле взрослого человека
Медики считают кожу самым большим органом, который постоянно преподносит сюрпризы: любые пятнышки, прыщики, родинки неизменно вызывают тревогу. Сколько женщин часами...
Кристина каширина сколько лет
Настоящее имя Кристина Валерьевна Асланян Дата и место рождения 06.07.1994 г. Салават Знак зодиака Рак Образование Высшее театральное училище им....
Adblock detector